Die äußerst freundliche Bedienung in der Rendsburger Landstr. 51 in Kiel hatte den "Kieler Poller" perfekt mit Sauerkraut und Senf liebevoll ins Brötchen gelegt. Auf der Zunge zerschmolz das Fleisch gerade zu. Ich fand es so extrem lecker, das ich den Preis gar nicht mehr im Kopf habe. Aber für 2 Stück hatten wir keine 5 Euro bezahlen müssen. Ursprünglich entstand der "Poller" am Kieler Seefischmarkt, wurde er dort als kräftige Handwerkermahlzeit bekannt. Später kam er auch an die Küste und in der Bergstraße. Heute bei den jüngeren Kielern nicht mehr bekannt, scheint er bei "Damlos" ein Renaissance (Wiedergeburt) zu erfahren. Sogar auf dem Kieler Umschlag (vom 26. Februar bis 1. März 2015) soll der Partyservice diesen Gaumenschmaus im Laboer Zelt anbieten.
Das KIELisREAL Gourmet Expertenteam gibt volle Punktzahl.
Wer also ein Stück Kieler Gourmetgeschichte erfahren möchte kann dies zu folgenden Öffnungszeiten bei "Damlos" in der Rendsburg Landstraße 51 erleben:
Öffnungszeiten:
Montag
07:00 - 13:00 Uhr
Dienstag - Freitag
07:00 - 13:00 und 15:00 - 18:00 Uhr
Samstag
07:00 - 13:00 Uhr
Sonntag Geschlossen
Webseite: Schlachterei Damlos
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